""""
""
+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
+375 /29/ 636 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Деформационный шов, направляющие рельс-формы металлические, маяки

Производитель:

Деформационный шов, направляющие рельс-формы металлические, маяки
Рельс-форма металлическая представляет собой простую систему, состоящую из металлического перфорированного треугольного профиля с пластиковой вставкой, пластины жесткости и нивелировочных винтов.

Полиэтиленовая вставка профиля обеспечивает легкое скольжение виброрейки. С помощью регулировочных винтов легко устанавливается заданная высота направляющего профиля.

В комплект входят:

- рельс-форма (стандартная длина 3 м);
- планка жесткости (металлическая прокладка)— 4 шт;
- регулировочный пластиковый винт — 8 шт.

В настоящее время производится пять типов рельс-форм: В-16, В-25, В-45, В-65 и В-85. Рельсформы всех типоразмеров имеют стандартную длину 3 метра, предельное отклонение на длину изделия - 5 мм. В одной упаковке - 45 м.п. (15 штук). Вес одной упаковки:

- В-16 - 24 кг;
- В-25 - 28 кг;
- В-45 - 38 кг;
- В-65 - 53 кг;
- В-85 - 60 кг.

Область применения.
Основными объектами применения металлических рельс-форм в качестве неизвлекаемой опалубки карт бетонирования являются полы промышленных цехов, гаражей, складов, площадки автостоянок, портовых хозяйств, пакгаузов, взлетные полосы аэродромов, выравнивающие и защитные покрытия мостовых сооружений.
""

Закладные направляющие рельсформы заменяют опалубочные формы для необходимых карт заливки, исключают необходимость распалубочных работ и связанные с ними повреждения краев плит, значительно сокращают время производства работ и сроки ввода объекта в эксплуатацию, создают высокопрочный монолит и обеспечивают высокую плоскостность поверхности бетонного покрытия.

Качество бетонных полов и оснований, выполненных с применением металллических рельс-форм, обеспечивает в будущем снижение издержек на текущие ремонты и, следовательно, минимизирует суммарные расходы на устройство и содержание полов. Такие основания выдерживают самые жесткие условия эксплуатации. На поверхности, устроенные с использованием рельс-форм из металла, легко укладываются упрочняющие и полимерные покрытия.

Выбор размера рельс-формы при устройстве промышленых бетонных полов и оснований обусловлен размерами (толщинами) устраиваемых бетонных поверхностей. В таблице представлены размеры рельс-форм, предлагаемых нашим предприятием.

Тип рельс-формы Размер и допускаемые отклонения, мм
А Н h a Толщина металла
Рельс-форма В16 73,5 16,0 16,0 28,5 0,8
Рельс-форма В25 78,5 25,0 12,0 30,0 0,8
Рельс-форма В45 102,0 45,0 39,0 37,0 0,8
Рельс-форма В65 106,5 65,0 55,5 39,0 1,0
Рельс-форма В85 139,0 85,0 75,0 40,0 1,0

Способ применения.
Формирование карты заливки осуществляется следующим образом. На основание рельс-формы устанавливаются планки жесткости (металлические подкладки) - на один трехметровый профиль 4 планки, закрепленные «усами». Затем в отверстия основания и планки жесткости наживляются на 2—3 витка регулировочные винты (на одну планку — 2 винта). Собранная система предотвращает прогиб профиля при продвижении виброрейки.

Подготовленную систему рельс-форм укладывают встык по всей поверхности бетонирования. С помощью винтов рельс-формы выравнивают по высоте предполагаемой плиты (в сторону увеличения до 70 мм.) и необходимых уклонов. При этом используют нивелир или другие приспособления, предназначенные для измерения относительных высот и превышений. После выравнивания винты можно закрепить небольшим количеством бетона. В случае монтажа по бетонному основанию систему можно «пристрелить» дюбелями через отверстия винтов.

Перфорирование профиля позволяет пропустить штыревую арматуру для обеспечения высокопрочного монолита и снижения эффекта коробления, при условии соблюдения строительных норм и правил.

Конечным этапом, после установки и выравнивания рельс-форм, является бетонирование карты заливки и протяжка виброрейки по пластиковым вставкам, являющимся нивелирующей поверхностью. Пластиковая вставка служит альтернативой температурного технологического шва.

Применение рельс-форм дает ряд преимуществ по сравнению с традиционными методами бетонирования полов и оснований. Использование металлических рельсформ в качестве неизвлекаемой опалубки карт бетонирования позволяет:
- достичь точной, под нивелир, установки рельс-форм в соответствии с требованиями проекта, строго соблюдать заданные поперечные и продольные уклоны при любой длине и площади поверхности;
- принимать, без деформации, нагрузки от виброреек при поверхностном вибрировании, строго выдерживать высотные отметки конструкции в интервале от 16 до 200 мм;
- пропустить штыревую арматуру сквозь рельс-форму, в одном или нескольких уровнях, для обеспечения совместной работы соседних карт бетонирования, и тем самым существенно снизить эффект «коробления» («подъема краев» карт);
- исключить распалубку бетона, при которой возникают повреждения бетона в зоне шва. Данная технология в сочетании с механической нарезкой швов и последующим заполнением их полимерным жгутом и герметиком обеспечивает равную прочность бетона в теле плиты и в зоне шва;
- создать качественные технологические, деформационные и изолирующие швы и минимизировать сопутствующее процессу твердения бетона усадочное трещинообразование. При устройстве бетонных оснований с помощью рельс-форм исключается необходимость выполнения выравнивающей стяжки. Таким образом экономится время, необходимое при традиционном методе для снятия и обслуживания опалубки.

Рельс-формы удобны для транспортировки и хранения. Их можно штабелировать, они занимают мало места.

""


Если вы хотите купить деформационный шов, направляющие рельс-формы металлические, маяки, вы можете:

Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
© 2009-2018
расчет крыши, заборов, стен
Яндекс.Метрика
БАУ МАКСИМА
УНП 490427734
Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178

Сайт работает на платформе Nestorclub.com