+375 /17/ 291 88 22
+375 /29/ 121 09 91
+375 /29/ 636 09 91
на главную о компании новости и статьи контакты отправить запрос






Деформационный шов неизвлекаемый PERMABAN AlphaJoint

Производитель:

Деформационный шов неизвлекаемый PERMABAN AlphaJoint Не извлекаемые стальные деформационные швы AlphaJoint, изготавливаемые компанией Permaban в расчете на тяжелые условия эксплуатации, используются в первую очередь при устройстве железобетонных полов промышленных и складских зданий. Конструкторы швов исходили из того, что в этих зданиях традиционно применяются вилочные погрузчики. То есть, в непосредственной близости от шва может оказаться сильно нагруженное колесо.

Изначально компанией предлагались швы Classic AlphaJoint, на основе которых позже были разработаны швы New Alpha Joint. Последняя разработка отличается большей жесткостью при сравнительно небольшом весовом превосходстве.

Обе группы швов представлены тремя разновидностями. Отличительной чертой каждой разновидности является очертание стального профиля, предохраняющего кромку плиты пола, примыкающей к шву. Спаренный профиль вида 4010, C или F составляет основу верхней части каждого из швов AlphaJopint. Этот профиль играет роль своего рода не извлекаемой опалубки.

Профиль 4010 представляет собой холодно тянутую стальную полосу шириной 10 мм и высотой 40 мм. Холодно тянутый профиль C тех же габаритов является корытообразным и весьма близок к такому традиционному виду стального проката, как швеллер. А холоднокатаный профиль F отличается от профиля C формой полки. В данном случае она не прямоугольная, а треугольная, и верх плиты примыкает к остроугольной кромке.

Уникальный запатентованный процесс холодной прокатки создает особое сечение профиля. Данный профиль имеет закаленные заостренные углы. Контакт этих ребер с бетоном предотвращает выкрашивание бетона. Впрочем, это же касается и профиля C. Дизайн профиля F позволяет экономить до 43% веса по сравнению с профилем 4010. А дизайн профиля C позволяет экономить до 60% веса.

Итак, в зависимости от поперечного сечения верхней части шва существуют разновидности AlphaJoint 4010, AlphaJoint C либо AlphaJoint F. Наверху шва всегда остается пара стальных полос шириной 10 мм каждая, которые могут быть гранями прямоугольного защитного профиля или полками защитных швеллеров.


AlphaJoint 4010

AlphaJoint C

AlphaJoint F

AlphaJoint Classic 4010

AlphaJoint Classic C

AlphaJoint Classic F

В любом случае конструкция AlphaJoint рассчитана как на бетонные плиты на естественном основании, армированные стальной фиброй или стальными сетками, так и на бетонные плиты на сваях, армированные стержнями. Восприятие нагрузки швом и передачу ее с плиты на плиту обеспечивают трапециевидные шпонки из высокопрочной стали, минимальное расчетное сопротивление которой составляет 410 Н/мм².

Защищенные полипропиленовыми рукавами шпонки попарно располагаются на одном уровне вдоль стальной разделительной пластины через 600 мм - это расстояние между их центрами. На эту пластину опирается одна из половин спаренного профиля. При шве 30 мм шпонки 45 мм остаются утопленными в бетон. Предусматриваемое таким образом боковое свободное перемещение делает возможным большее раскрытие деформационного шва.

К составляющим верхнюю часть шва профилям привариваются работающие на срез стальные анкеры диаметром 10 мм и длиной 100 мм. Болтовые соединения трехметровых звеньев шва просты и осуществляются внахлест. А для инсталляции собственно шва используется крепеж AlphaFix и AlphaFoot. Или же шпильки.

Технологичности монтажа способствуют предварительно изготавливаемые крестовые, Т-образные и угловые соединительные элементы. Они надежно защищают все уязвимые места взаимных пересечений швов. Швы поставляются с предустановленной системой Permaflex T-Tape. Оптимизации передачи вертикальной нагрузки способствует цельный полипропилен высокой плотности.

Защищенность кромок бетонных плит указанным образом значительно упрощает обслуживание швов по сравнению с типовыми аналогами. Передача нагрузок с помощью обладающих высокой прочностью на растяжение трапециевидных шпонок реализуется успешнее, чем при использовании круглых анкеров и позволяет ограничивать вертикальное взаимное смещение смежных плит величиной вчетверо меньшей, чем при нагружении шва любой другой конструкции.

Антисдвиговые шпильки прочно анкеруют защитные спаренные профили и успешно противостоят любым видам кручения шва, которое может вызвать колесная нагрузка. Профили соединяются между собой системой нейлоновых болтов и стальных барашковых гаек, которая, деформируясь при усадке бетона, позволяет шву раскрыться. Соединение концов звеньев шва болтами внахлест ускоряет его установку и позволяет обойтись без сварки. Многоразовый установочный крепеж AlphaFix существенно облегчает выравнивание пола, которое достигается с помощью легко регулируемой системы микровыравнивания.

Традиционно передача нагрузки с одной смежной бетонной плиты на другую осуществлялась с использованием круглых стальных дюбелей, перпендикулярных шву. Круглый дюбель не передает боковой составляющей движения, влияние которого не было оценено в должной мере вплоть до разработки пластинчатых шпонок. И уже видоизмененный таким образом дюбель делает возможной передачу боковой составляющей движения, что в целом способствует повышению эффективности передачи нагрузки.

При достижении нагрузкой предельного значения можно ожидать выхода из строя шпонок или разрушения бетона. Что касается шпонки, то ее деформация может быть связана с отказом работать на срез либо на изгиб, а может быть и комбинированной. Что же касается бетона, то разрушиться он может как от чрезмерной вертикальной нагрузки, так и вследствие выламывания металлических частей из тела бетона.

Предельная нагрузка зависти от следующих факторов: прочность бетона, ширина шва, толщина бетонной плиты. Изгибная прочность бетона может быть увеличена путем армирования плиты стальной сеткой или стальной фиброй в области, примыкающей к шву. Кроме того, при определении предельной нагрузки учитываются геометрия шпонки, прочность ее стали на растяжение, толщина шпонки, степень ее заглубленности в бетон, а также количество шпонок на единицу длины шва.

Некоторые из этих факторов, в частности, касающиеся шпонок, являются параметрами конструкции продукта. А например, конструкция плиты есть фактор, не связанный с конструкцией продукта, но также влияющий на величину предельной нагрузки. Расчетная линейная предельная нагрузка на плиту зависит, помимо всего прочего, от типа шпонки. Так, для типовой неармированной плиты толщиной 150 мм вертикальная линейная нагрузка составляет от 50,5 до 54,17 кН/м длины плиты.

Для армированной стальной фиброй плиты этот диапазон находится в пределах от 87,17 до 93,5 кН/м. В конструкции швов, рассчитанных на сверхтяжелые нагрузки, за дополнительную плату могут быть внесены упрочняющие эти швы изменения.

При конструировании плит, опирающихся на сваи, следует учитывать способность шва передавать предельные нагрузки. Общим является правило, в соответствии с которым в случае, если расстояние между приложенной сосредоточенной нагрузкой и швом превышает 1 м и рабочая нагрузка не превышает 60 кН на сваю или 300 кН как сосредоточенная нагрузка, возможность шва передавать нагрузку вряд ли будет превышена.

Следует отметить, что шпонка AD10 обеспечивает превосходное изгибное сопротивление по сравнению со шпонками TD, но предельная нагрузка на шов может регламентироваться прочностью бетона в этом месте. Таким образом, должны быть рассмотрены вырывающие силы.

Как было сказано выше, деформационные швы Classic AlphaJoint были усовершествованы, в результате чего появились швы New AlphaJoint. Путем развития полок уникальной жесткой разделительной пластины удалось сделать швы New AlphaJoint вчетверо жестче, чем швы Classic AlphaJoint. Данное усовершенствование позволило устраивать деформационные швы прямее и геометрически ближе к проектным требованиям.

Чертежи для AlphaJoint F


Чертежи для AlphaJoint 4010


Чертежи для AlphaJoint C


Чертежи для AlphaJoint Classic F



Чертежи для AlphaJoint Classic 4010


Чертежи для AlphaJoint Classic C



Если вы хотите купить деформационный шов неизвлекаемый PERMABAN AlphaJoint, вы можете:

Еще из раздела Деформационный шов

ПРИМЕНЕНИЕ: • Для полов на грунте, бесшовных и раздельных, армированных стальными прутьями или сеткой, либо установленных на железобетонных сваях – подвергающихся большим нагрузкам. • При раскрытии компенсационного шва на 30 мм в бетоне остается 45 ...
подробнее
ПРИМЕНЕНИЕ: • Для полов на грунте, бесшовных и раздельных, армированных стальными прутьями или сеткой, либо установленных на железобетонных сваях – подвергающихся большим нагрузкам. • При раскрытии компенсационного шва на 30 мм в бетоне остается 45 ...
подробнее
BetaEdge . Это универсальный продукт, простой в использовании и разработанный специально для крепления к верхней части деревянной или стальной опалубки. Кроме того, данное изделие может быть использовано для восстановления поврежденных шовных ...
подробнее
Быстрый переход к разделам → затирочные машины | распылители опрыскиватели GLORIA | алмазные диски по бетону
© 2009-2018
расчет крыши, заборов, стен
Яндекс.Метрика
БАУ МАКСИМА
УНП 490427734
Республика Беларусь, 220024, Минский р-н, п/у Колядичи, ул. Бабушкина, д. 76, к. 178

Сайт работает на платформе Nestorclub.com